news

3/4(土)開催 2022年度横浜国立大学教職大学院研究成果報告会の開催について

本学教職大学院院生の研究成果の発表の場として、修了年次生及び昨年度短期履修修了生による「学校課題解決研究研究成果報告会」と、教科教育・特別支援教育プログラム1年次生による「学校課題解決研究B 報告会」を開催いたします。

院生の発表は、対面形式(プレゼンテーション及びポスター発表)で行います。それぞれの発表の場において、院生、教員、参加者による盛んな議論が行われることを期待しております。

つきましては、多くの皆様にご参加いただければ幸いです。

開催日時

2023年3月4日(土) 13:00~(終了時刻は16:00~17:00頃で調整中)

横浜国立大学都市科学部講義棟
キャンパスマップS2-1

開催方法

対面で実施します。ただし、新型コロナウイルス感染症の状況により、発表方法を変更する可能性がありますので、予めご了承ください。

学校マネジメントプログラム

• 修了年次生・昨年度修了生:プレゼンテーション

教科教育・特別支援教育プログラム

言語・文化・社会グループ(国語・英語・社会・生活科)、自然・生活グループ(数学・理科・家庭科・技術)、芸術・身体・特別支援グループ(音楽・美術・保健体育・特別支援)の各グループに分かれて発表します。

• 修了年次生:プレゼンテーション
  • 1年次生:ポスター発表

プログラム

プログラム等詳細は近くなりましたら本サイトに掲載いたします。

申込フォームよりお申込みの上、ご参加ください。
3月1日(水)~2日(木)にお申込みの際ご入力いただいたメールアドレス宛に当日のご連絡をいたします。
3月3日(金)9:00までにメールが届いていない場合には、お手数ですが以下問い合わせ先までご連絡ください。

申込フォーム

申し込み締め切り日:2月28日(火)
※お申込者数が会場収容定員を超過した場合には、抽選とさせていただきます。
ただし、その際は教育委員会・連携協力校関係者、令和5年度入学予定者、本学及び連携大学教職員・学生、令和6年度(令和5年度実施)入試受験希望者・検討者を優先のうえ、抽選させていただきますので、予めご了承ください。
抽選となった際は、3月1日(水)~2日(木)にお申込者に抽選結果をご連絡させていただきます。

注意事項

学内乗り入れバスの運行及び学内食堂の営業はしておりませんのでご注意ください。

横浜国立大学教育学系大学院係
TEL:045-339-3492(直通)
E-mail:edu.daigakuin★ynu.ac.jp
送信の際は、★を@に置き換えてください。